29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске провели турнир по греко-римской борьбе

В Петропавловске 7-8 ноября прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Уалихана Нуркеева, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта.

В СКО данный турнир, посвященный прославленному спортсмену и тренеру, нашему земляку Уалихану Нуркееву, проводится пятый год подряд и с каждым годом он привлекает к себе все больше участников из самых разных городов и стран. На этот раз участниками соревнований стали порядка 200 ребят из разных регионов Казахстана, а также из России и Украины.
Борцы в возрасте от 10 до 14 лет соревновались в 12 весовых категориях. В турнире от СКО участвовали юноши нашего города, спортивной школы «Женiс», спорт-интерната и ДЮСШ борьбы, а также ребята из Аккайынского, Кызылжарского, Есильского, Жамбылского и других районов. Были среди них и довольно перспективные спортсмены: Андрей Пилипенко, Хамид Набиев, Рауан Бекимов, Алишер Бейс и другие.
Среди юношей 2003-2005 г.р. победу удалось одержать воспитанникам ДЮСШ борьбы Нариману Бекимову (весовая категория 23 кг) и Хамиду Набиеву (весовая категория 26 кг). Серебряными призерами в этих же категориях стали Алишер Беисов и Рауан Бекимов. Сергей Клещов из Мамлютки занял третье место в весе 29 кг. В весовой категории 35 кг серебро завоевал воспитанник СДЮСШОР «Женiс» Ерлан Темешов, а бронзовым призером стал Думан Бекимов из ДЮСШ борьбы. Аккайынец Батырхан Амерхан стал третьим в весовой категории 38 кг.
Среди участников 2002-2004 г.р. победу праздновали учащиеся спортинтерната Асылхан Ерденов (47 кг) и Ернар Жолдас (59 кг), представитель Есильского района Диас Балапан (53 кг), а также ребята из СДЮСШОР «Женiс» Денис Пилипенко (65 кг) и Родион Искожин (свыше 65 кг). Еще ряд североказахстанцев стали серебряными и бронзовыми призерами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *