На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО проведен семинар по противодействию терроризму и религиозному экстремизму

«Терроризм и религиозный экстремизм – новые угрозы» — семинар под таким название проведён в Северо-Казахстанском профессионально-педагогическом колледже. Со студентами данного учреждения образования беседовали представители Департамента КНБ по СКО, Департамента по ЧС, а также представитель «Центра анализа развития межконфессиональных отношений», историк Сергей Могунов, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе заинтересованной беседы с учащимися на основе фактического материала была разъяснена степень опасности угрозы терроризма, распространении идей религиозного экстремизма среди молодёжи. Сергей Викторович предельно ясно и доходчиво объяснил сущность и цели организаций, ставящих своей задачей вовлечение молодёжи в деструктивные движения, расшатывания социальных основ общества, пропагандирующих экстремизм и нетерпимость. Он подробно остановился на методах, применяемых членами данных организаций для пополнения своих рядов.
В качестве иллюстрации студентам был продемонстрирован документальный фильм, раскрывающий приёмы воздействия на психику членов религиозных сект, позволяющие манипулировать их сознанием.
Также до сведения учащихся были доведены действия населения при обнаружении взрывного устройства и получении информации о готовящемся терракте. определена, в соответствии с нормами действующего законодательства РК, степень участия граждан в противодействии терроризму и ответственность за данный вид преступления. Участники семинара обменялись мнениями по проведенныму занятию, в свою очередь выступившие специалисты заверили что и впредь будут сотрудничать и проводить аналогичные занятия.
Проведённое мероприятие показало интерес учащейся молодёжи к данной социально актуальной теме и их превалирующую позицию нетерпимости к деятельности деструктивных сект и организаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *