На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске прошел танцевальный предновогодний флеш-моб

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», проходящего в Петропавловске в преддверии новогодних праздников полицейские  рассказывают  юным жителям области  о правилах поведения в общественных местах. Стражи порядка не только посещают неблагополучные семьи, но и организовали нестандартное мероприятие в одном из торговых домов Петропавловска: танцевальное соревнование среди учащихся 6-8 классов четырех школ областного центра, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В начале встречи старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Петропавловска Александр Рязанов провел викторину на знание законодательства Республики Казахстан. За правильные ответы тинэйджеры были награждены красочными блокнотами и календарями, в которых разъяснялись правила дорожного движения. Затем началось самое зрелищное. Команда «Лидер», состоящая из учеников школы эстетического воспитания №8 бросила танцевальный вызов команде «Патриот», представлявшей школу №40.  «Лидеры» выступили с танцевальным миксом, который уже стал их своеобразной визитной карточкой. Соперники с интересом наблюдали за выступлением, многие хлопали и пританцовывали. Остатки скованности шестиклассников школы №40 окончательно развеялись с первыми аккордами подготовленной ими мелодии.  Разбившись по парам, мальчишки и девчонки станцевали непростой фокстрот, а затем неожиданно перешли к задорному рок-н-роллу. Капитан команды «Патриот» ученица 6 класса Евгения Шишуринова в маске волшебника смогла вдохновить танцоров на выполнение непростых трюков и прыжков. Завершилось выступление команды впечатляющим флеш-мобом, во время которого ученики демонстрировали новогодние фигуры елочек, снежинок и сердец.

Все участники встречи остались довольными, многие благодарили стражей порядка за возможность встретиться с танцевальными коллективами других школ. «Очень хорошо, что этот танцевальный баттл посвящен теме профилактики правонарушений. Мы не только смогли сразиться с соперниками, но и узнали многое в административном законодательстве», — поделился впечатлениями ученик 6 класса школы №40 Иван Губарев.

Между тем, за два дня операции «Подросток» ювенальные полицейские СКО доставили в органы внутренних дел 190 несовершеннолетних, 15 из которых были привлечены за совершение административных правонарушений. Кроме этого 50 несовершеннолетних и свыше 40 неблагополучных семей были поставлены  на учет в органы внутренних дел. Также стражи порядка провели анонимное анкетирование среди 2750 учеников районных и сельских школ. «Анализ этих данных поможет нам в дальнейшей разработке инструкций и рекомендаций по действиям ювенальных инспекторов полиции, — рассказала начальник отделения Управления административной полиции ДВД СКО капитан полиции Динара Мугжанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *