На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске произошёл прорыв дамбы вблизи Ишима

В двух микрорайонах областного центра провели командно-штабные учения «Көктем — 2018», передает Петропавловск.news со ссылкой на ДЧС СКО.

В рамках проводимого командно-штабного учения «Көктем — 2018» 5 марта в Петропавловске на площади «Достык» состоялось построение областного отряда экстренного реагирования. Это событие явилось одним из важнейших этапов практической отработки действий данного подразделения при возникновении реальной ЧС.

В определенное время на месте сбора выстроились подразделения и техника формирования повышенной готовности, созданные на базе более двух десятков организаций и предприятий областного центра. В ходе проведения данного мероприятия были проверены оперативность прибытия подразделений, оценена боеспособность, знание личным составом своих обязанностей. Особое внимание было обращено на наличие и исправность техники и оборудования, предназначенных для оказания своевременной помощи пострадавшим в результате аварий, катастроф и других ЧС на первом этапе спасательных работ. Прибывшие на построение заместитель акима г.Петропавловска Евгений Глотов, начальник департамента по ЧС полковник гражданской защиты Рамиль Камалов, вместе с представителями управления мобилизационной подготовки и гражданской защиты акимата СКО и областных служб Гражданской защиты лично знакомились с командирами и специалистами подразделений, принимал доклады о их готовности к действиям по предназначению. При этом упор был сделан на вопросах оперативного реагирования на ЧС весеннего периода, должном уровне материально-технического обеспечения, экипировки и подготовленности рядовых бойцов отряда. В своём выступлении перед личным составом ОЭР представитель руководства областного центра дал объективную оценку готовности формирования к действиям в ЧС, и нацелил их на необходимость постоянного повышения её уровня.

— Необходимо обеспечить наивысшую готовность подразделений к действиям в условиях паводка, ликвидации возможных в этот период чрезвычайных ситуаций, — сказал он.

Кульминацией первого дня РКШУ в Петропавловске стало проведение тактико-специального учения по тематике действий служб гражданской защиты по ликвидации ЧС в период весеннего половодья на реке Ишим.

По сценарию, в микрорайоне Подгора, расположенного вблизи реки Ишим, произошёл прорыв дамбы, защищающей жителей частного сектора во время паводка. На место условной ЧС немедленно прибыли аварийные бригады, инженерная и жилищно-коммунальная службы, военнослужащие в/ч 6637 Национальной гвардии Республики Казахстан. Зона ЧС была оцеплена силами полиции, за считанные минуты с помощью специальной техники условная «брешь» в теле гидротехнического сооружения была завалена мешками с глиной и засыпана грунтом.

Следующий этап учения был проведён в посёлке Заречный, где отрабатывались действия по эвакуации людей из участков данного населённого пункта, которым грозило подтопление. При этом практические мероприятия охватили целый комплекс вопросов: оповещение, организованный выезд людей и их размещение в эвакуационном пункте на базе средней школы посёлка, обеспечение питанием, медицинскими услугами, помещениями для сна и отдыха. Все поставленные задачи были выполнены в расчётное время, при этом активно использовалась спецтехника и пассажирский транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *