29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске процветает бытовое насилие: 1,5 тысячи случаев с начала года

С начала года полицейские Петропавловска привлекали к административной ответственности по фактам бытового насилия 1475 человек. В основном это касается ситуаций, когда мужчины бьют и ругают жён, сообщает Петропавловск.news.

В августе 28-летняя жительница Петропавловска обратилась на канал “102” по факту телесных повреждений. При проверке выяснилось, что она неоднократно подвергалась со стороны мужа моральному и физическому насилию. Стражи порядка предложили ей вместе с новорожденной дочерью убежище в кризисном центре. Однако, пробыв там два дня, женщина вернулась к супругу. Также немало случаев, когда женщины, пострадавшие от любителей рукоприкладства, примирялись с домашними тиранами на стадии сбора материала или судебного процесса.

— Важно понимать, что безнаказанность и нерешительность жертв рано или поздно толкают абьюзеров на новые проявления насилия. С января в Петропавловске совершено 21 преступление в сфере семейно-бытовых отношений. В основном это телесные повреждения разной степени тяжести. Каждый из таких фактов когда-то начинался с брани, унижения, оскорбления. Во избежание такого итога призываем обращаться в группу по защите женщин от насилия ОМПС УП г. Петропавловска по телефону 39-48-56. Также действует чат в мессенджере WhatsApp +7 (708) 432-45-61, по нему, к слову, с января принято 12 обращений, — говорит начальник отдела местной полицейской службы УП города Петропавловск Рустам Садулов.

С начала года полицейские областного центра привлекли к административной ответственности по фактам бытового насилия 1475 человек. В отношении 864 нарушителей вынесены защитные предписания. Из-за неоднократных фактов бытового насилия судом установлены особые требования к поведению 128 правонарушителей. Также за девять месяцев в Дом мамы помещены четыре женщины и четыре несовершеннолетних ребенка. Еще пять женщин с четырьмя детьми направлены в кризисный центр.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *