29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске при обильном таянии снега вода хлынет на улицы города

В ходе аппаратного совещания под председательством главы региона Кумара Аксакалова рассмотрено несколько вопросов. Среди основных – предстоящий паводок в регионе, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

По словам начальника Департамента по ЧС Павла Филиппова, в минувшую пятницу Северо-Казахстанскую область посетил заместитель МВД Юрий Ильин. В ходе своего визита Павел Филиппов для оценки паводковой ситуации совершил облёт территории региона, по результатам которого положительно оценил проведенную работу по данному вопросу.

— Проведенное обвалование в селе Келлеровка Тайыншинского района имеет разрушения в местах проезда техники и прогона скота. Недостаточна работа по увеличению сброса воды из озера Большой Тарангул через сифонные трубы. До настоящего времени не проведена очистка водосбросного канала вблизи села Чириковка, — сообщил Павел Филиппов.

На территории Северо-Казахстанской области находится 627 водопропускных труб, из них 580 очищено. На автодорогах районного значения выполнена очистка 879 труб или 98%. На автодорогах республиканского значения очищено 478 труб или 93%.

В Петропавловске очищено более 11,2 тысяч погонных метров открытых ливневых стоков или 25% из имеющихся. По информации Павла Филиппова, в случае резкого таяния, это приведет к образованию большого скопления воды на улицах города.

Кумар Аксакалов в свою очередь попросил городского акима Марата Тасмаганбетова доложить о степени проводимой работы по очистке ливневых стоков. По словам градоначальника, до 1 апреля ливнёвка полностью будет расчищена.

— Кроме того, в этом году мы нанимаем спецмашину из Екатеринбурга, которая создает давление в 200 атмосфер. На сегодняшний день они приступили к очистке ливнёвки по ул. Жамбыла, 1100 метров уже очищено. Благодаря этому, с близлежащих улиц полностью обеспечен сток воды, чего не было в прошлом году, — заверил Марат Тасмаганбетов.

Кумар Аксакалов поручил акимам районов и Петропавловска незамедлительно завершить все работы по очистке водопропускных сооружений, ливнестоков и водосбросных каналов до конца этой недели. Кроме того поручено провести укрепление возведенных земляных обвалований и организовать двухсменную работу по вывозу снега из населенных пунктов. Должное внимание необходимо сосредоточить и на заготовке инертных материалов, мешкотары и техники в наиболее опасных местах.

К слову, в настоящее время из населенных пунктов Северо-Казахстанской области вывезено порядка 996 тысяч кубометров снега.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/voda-iz-ozera-bolshoj-tarangul-mozhet-zatopit-syola-na-severe-kazaxstana/

http://www.pkzsk.info/vlasti-na-severe-kazaxstana-gotovy-k-prinyatiyu-bolshoj-vody/

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *