На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске построят инфекционную больницу из-за коронавируса

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов находится с рабочим визитом в Тайыншинском районе. Во время встречи с аграриями глава региона рассказал о планах по строительству медучреждений в области, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Он объяснил, что многопрофильную больницу начали строить с небольшим опозданием.

— У нас будет супер – больница. Люди уже приехали и приступили к возделыванию котлована. Там только 150 тысяч кубометров грунта предстоит вывезти под подземный паркинг. Будем также строить отдельно инфекционную больницу на фоне этого коронавируса, — сообщил Кумар Аксакалов.

Глава региона напомнил сельчанам, что в Северо-Казахстанской области меньше всего по стране зарегистрировали случаев коронавирусной инфекции.

— У нас по стране меньше всех — 40 случаев. В соседней Костанайской области выявили – 113 случаев, Акмолинской — 130, Павлодарской – 16. В соседней Тюмени – 1300 инфицированных людей, в Омске где-то примерно 800 случаев. Благодаря самодисциплине мы достигли такого  результата, — сказал аким области.

Кумар Аксакалов добавил, что в этом году в регионе предстоит отремонтировать 337 объектов, часть из них – строительство зданий и жилья.

— Нужно соблюдать режим. Будут приезжать специалисты из других регионов страны в случае скопления людей надо, чтобы все меры предосторожности соблюдались. Конечно, напрямую вас это не касается, но есть и в вашем районе объекты из этого списка, и приезжие могут контактировать с вашими жителями. А если вдруг вспыхнет, вам это надо? В таком случае сразу приедем и закроем село, въезд и выезд будет ограничен, поставим блокпост, тогда вся экономика сразу встанет, — предостерёг сельчан К.Аксакалов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *