На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске порядка 250 жилых домов остались без горячей воды

Порядка 250 жилых домов Петропавловска отключены от горячего водоснабжения, передает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». Это связано это с тем, что в областном центре большая ремонтная кампания в преддверии очередного отопительного сезона.

Однако вынужденная мера лишения блага цивилизации и связанных с этим неудобств, как уверяют энергетики, компенсируется в зимний период. Ведь модернизация и реконструкция, плановые и капитальные ремонты, производимые тепловиками в рамках подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг., значительно улучшат параметры теплоснабжения Петропавловска и снизят вероятность технологических нарушений.
— В этом году мы планируем заменить более 10 км тепловых сетей. Работы ведутся на большом количестве участков города Петропавловска с начала мая, — комментирует заместитель главного инженера ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Александр Попов. — С длительными сроками ремонтов в целом и связаны отключения горячей воды у горожан. Причина – максимальный процент износа трубопровода. Со своей стороны предприятие тепловых сетей делает всё возможное, чтобы горячая вода как можно быстрее появилась в квартирах петропавловцев, а предстоящий отопительный сезон прошёл без аварийных ситуаций.
В данный момент специалисты ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» проводят работы в северной части города – на тепломагистрали №1 по ул. Алтынсарина, на тепломагистрали № 15 по ул. Рижской, а также в районе улиц Гашека и Мира-Семашко. Для того чтобы отключение горячей воды не было неожиданностью, ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» доводит до сведения потребителей точные адреса и сроки проведения ремонтных работ на том или ином объекте. Список будет опубликован в печатной версии Северо-Казахстанской областной газеты «Петропавловск kz» от 19 мая 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *