В Петропавловске полиция задержала парня с «синтетикой» в особо крупном размере

В распространении синтетических наркотиков путём организации «закладок» в центре Петропавловска подозревают 22-летнего горожанина. Сотрудники управления по противодействию наркопреступности  задержали его по улице Мичурина. У парня изъяли 36 полимерных свёртков с порошкообразным веществом, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Согласно заключению экспертизы, в 21 свёртке находилось психоактивное вещество «мефедрон», в 15 — α-PvP, также известное как «соль». Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 28,08 грамма, что относится к особо крупному размеру. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК. В настоящее время материалы дела направлены в суд.

 

— Борьба с распространением наркотиков — один из ключевых приоритетов в работе полиции, — говорит начальник УПН ДП СКО подполковник полиции Иван Терзиди. — Всего с начала года в области задержано 35 подозреваемых в сбыте наркотиков. Как показывает практика, в среднем из пяти распространителей четверо занимаются «синтетикой». Напоминаем, что, согласно санкции ст. 297 УК РК, за хранение наркотиков с целью сбыта следует суровое наказание до 10, в крупном размере до 12, в особо крупном — до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ