На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске подняли вопрос о неиспользуемой годами земле

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на расширенном заседании коллегии управления предпринимательства и туризма поднял вопрос отсутствия земли для открытия бизнеса, сообщает Петропавловск.news.

В своем докладе руководитель филиала Палаты Предпринимателей СКО Турар Искаков высказал критику в отношении акимата Петропавловска.

— Есть вопросы к акимату города, которые касаются объектов нестационарной торговли. Мы предлагаем по примеру Астаны выделить субъектам бизнеса на длительные сроки конкретные места для работы, предъявив определенные требования к архитектурному облику объектов, — сказал Турар Искаков. — И предприниматель, зная, что он будет работать здесь длительный срок, реализовывал бы проект. От этого архитектурный облик города бы только выиграл.

Но городской акимат, по словам спикера, не проявляет особой заинтересованности в этом вопросе. Палата предпринимателей договаривалась продолжить диалог с городскими властями в январе этого года, но на сегодняшний день никакого продвижения нет. Есть различные схемы реализации такого проекта. В городе Алматы, например, земельные участки через СПК уже через аукцион, отчего выигрывает местный бюджет.

— Мы тоже готовы реализовывать, готовы к различным формам работы, — заверил аким СКО. – Однако мы сейчас, к сожалению, столкнулись с проблемой, что в городе Петропавловске нет земли почему-то. Куда ни ткнёшься, все клочки земли выкуплены, огорожены забором, который уже проржавел от времени, потому что десятки лет тому назад купили землю и не ничего строят! Понахватали и сидят, как собаки на сене. Или перепродают бесконечно. Но строительства как не было, так и нет. Я перед акимом города поставил вопрос, что надо провести ревизию всей земли, выявить участки, которые сегодня не используются по назначению, и  надо их забирать. Механизмы сегодня позволяют!

Аким предложил пофамильно составить список владельцев участков земли, которая не используется.

— Стоит в центре города за ржавым забором, пусть все знают, кто хозяин! Это надо освещать в СМИ, показывать!

Также аким СКО отметил, что бюрократию в госорганах, которая мешает бизнесу, будут «выкорчёвывать», имея ввиду в том числе и жалобы на работу управления и отдела земельных отношений.


http://www.pkzsk.info/zhiteli-petropavlovska-obespokoeny-besxoznoj-strojkoj-v-svoyom-dvore/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *