29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске планируют открыть единый контакт-центр для абитуриентов

В ходе заседания областного акимата об итогах работы областного управления молодёжной политики за 2016 год рассказала и.о. руководителя ведомства Ирина Тухватулина. В Северо-Казахстанской области по итогам прошлого года трудоустроено свыше 700 молодых специалистов, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В области для организации системной работы с молодежью (121 265 человек) работают 15 центров молодежных инициатив, которые в скором времени будут переименованы в молодежные ресурсные центры.

За прошедший год проведено более 1100 мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве, приобщение молодежи к культурным ценностям, стимулированию гражданской и патриотической самореализации молодежи, формирование морально-нравственных ориентиров в молодежной среде. А также формирование здорового образа жизни, повышение правовой культуры молодежи, воспитание антикоррупционного мировоззрения и другие, в которых приняло участие более 70 000 молодых североказахстанцев.

Проведено более 90 мероприятий по трудоустройству молодежи. В 2016 году в областной и районные Центры обратились 1026 человек, из них трудоустроено 702 (из них по городу 362 и 340 в районных центрах).

С начала 2017 года стартовала региональная акция «Мирас» по очистке дворов от снега одиноко проживающих ветеранов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. За два месяца помощь оказана 450 пожилым людям.

В главном событии года — международной выставке EXPO-2017 – от СКО примет участие порядка 100 волонтеров.

В 2017 году планируется открыть единый контакт-центр для абитуриентов, который будет предоставлять всю необходимую информацию. Также специалисты контакт-центра в течение года будут проводить встречи по разъяснению программы бесплатного профессионально-технического образования для безработной и самозанятой молодежи, не имеющей специальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *