На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске осудили на 5 лет начальника РОВД

В апреле 2017 года руководителя отдела внутренних дел Тайыншинского района Северо-Казахстанской области  задержали за взятку, передает корреспондент Петропавловск.news из зала суда.

Петропавловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Петра Мартынюка, осужденного по статье 190 ч.3 п.п. 1, 2 Уголовного Кодекса РК  за мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, совершенное в крупном размере, должностным лицом, с использованием им своего служебного положения.

Петр Мартынюк, будучи начальником отдела внутренних дел Тайыншинского района ДВД СКО, из личной корыстной заинтересованности, зная, что он в силу своих должностных полномочий не имеет реальной возможности переквалифицировать уголовное дело в отношении Антаева с уголовного правонарушения по ст.188 ч.3 УК РК на менее тяжкое правонарушение средней тяжести и решить вопрос о заключении процессуального соглашения о признании вины, потребовал от брата Антаева передачи ему денежных средств в размере 1 850 000 тенге.

В свою очередь Мурат Ж.Р. в апреле месяце 2017 года передал бывшему начальнику отдела всю сумму денег за переквалификацию уголовного дела и заключению процессуального соглашения в отношении его брата – Антаева.

— Приговором Петропавловского городского суда Петр Мартынюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 190 ч.3 п.1,2 УК РК, и назначено ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путём, либо на средства, добытые преступным путём с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций, с лишением специального звания – полковник полиции, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, — сказал судья Алмас Жумагазин.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-severnom-kazaxstane-pojmali-na-vzyatke-rajonnogo-nachalnika-policii/

Один комментарий

  • Мейрамбек

    Дұрыс парақорлар тиісті жазасын алсын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *