В Петропавловске остаются школы с «золотым» отоплением


В Петропавловске пять школ не подключены к центральному теплоснабжению. Возможно, на фоне произошедшей аварии на ТЭЦ-2, они находятся в более защищённом от холода положении, чем остальные объекты города. Хотя руководство АО «Севказэнерго» 10 августа заверило, что замерзать зимой никто не будет. Однако остаётся открытым вопрос: почему за 1,5 года городской акимат совместно с управлением образования не выполнили поручение акима региона Кумара Аксакалова о ликвидации электрического отопления в учебных заведениях, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В апреле прошлого года Кумар Аксакалов возмутился факту, что три школы Петропавловска отапливают электричеством. На тот момент это были общеобразовательные заведения №12, №31 и №42.

Глава региона поручил тогдашнему акиму Петропавловска Булату Жумабекову в срочном порядке в рамках ГЧП установить в школах котлы на биомассе или щепе, чтобы отопление не было «золотым». По словам главы региона электрическое тепло обходится бюджету в 8 раз дороже, чем угольное.

В ответ Булат Жумабеков заверял, что проект находится на стадии завершения.

На брифинге о подготовке к отопительному сезону выяснилось, что уже не три, а четыре школы города отапливают электричеством. Это учебные заведения №12, №13, №31 и №42. Школу №44 обогревают углем. Для отопления организации уже закупили 500 тонн топлива, на что потратили из бюджета 6,5 млн тенге.

Получается, что за полтора года в акимате города не сделали ничего, чтобы перевести школы на более безопасный и экономичный источник обогрева.

По данным пресс-службы городского акимата в Петропавловске функционируют 84 объекта образования. Из них 79 получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ