На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске охранники учатся противостоять преступникам

Североказахстанские полицейские проводят внезапные проверки готовности сотрудников частных охранных формирований к отражению преступников, передает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

На окраине Петропавловска в павильон автозаправочной станции ворвался мужчина в маске, вооруженный пистолетом. Застать персонал врасплох не удалось: охранник, используя приемы самбо, повалил налетчика на пол, кассир нажала на «тревожную» кнопку. Через считанные минуты на место прибыл экипаж группы оперативного реагирования частной охранной организации. Паралелльно вокруг АЗС сосредоточились наряды комплексных сил полиции. Все эти действия, с участием нескольких десятков полицейских и бойцов частных охранных формирований, проведены в рамках сценария учебно-тренировачного мероприятия.

— Охранное агентство доложило о «разбойном нападении» на пульт «102», после чего прибыла следственно-оперативная группа. Все прибыли своевременно. Данные занятия будут проводится и далее, в целях совершенствования, проверки тактики действия охранных агентств и мобильных групп, а также батальона дорожно-патрульной полиции, их алгоритма действий, — говорит начальник отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД СКО подполковник полиции Самал Касенова.

Полицейские отмечают, что охранники должны в любой ситуации быть готовы к любой внештатной ситуации на своих объектах. Внезапность тренировок помогает выявить недостатки и отточить алгоритм действий всех участников занятий. К счастью, последнее задержание вооруженного налетчика – учения, но и в реальных ситуациях североказахстанские охранники, в целом, демонстрируют профессионализм. Достаточно вспомнить разбой на пригородную АЗС, совершенный 31 декабря, когда благодаря действиям охранника злоумышленникам так и не удалось завладеть деньгами из кассы.
С начала на территории СКО при участии сотрудников частных охранных формирований было раскрыто 5 преступлений и выявлено 89 правонарушений.


Подписывайтесь на наш  канал в Telegram: t.me/skonews и просматривайте всю новостную ленту дня в своём смартфоне

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *