На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске объяснили военнослужащим причину снятия пенсионных накоплений с их счётов

В Северо-Казахстанском областном филиале АО «Единый накопительный пенсионный фонд» регулярно проходят Дни открытых дверей. Принять участие в этом мероприятии, а также задать интересующие вопросы и получить ответы, может каждый вкладчик фонда, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На прошлой неделе областной филиал ЕНПФ вновь встречал гостей. После обсуждения главной темы встречи о добровольных пенсионных взносах, руководитель отдела выездного обслуживания Галия Муканова ответила на вопросы вкладчиков.

Один из них касался пенсионного обеспечения сотрудников правовых структур. Как известно, в 2016 году с их счетов было снято 50% накоплений. Многие до сих пор не разобрались, куда «ушли» деньги, и переживают за будущую пенсию.

— Сотрудники, выходившие на пенсию по выслуге лет до 2016 года, получали полную либо неполную пенсию. Это было несправедливо. С первого января 2016 года было принято решение изъять 50% пенсионных накоплений для того, чтобы в будущем назначить всем полную пенсию, а вторую половину оставили на счетах. Теперь при выходе на заслуженный отдых по выслуге лет, им начисляют полную пенсию. При достижении 63 лет они дополнительно получают базовую пенсию и накопленные до 2016 года взносы. Сейчас сотрудники силовых органов освобождены от оплаты пенсионных отчислений, — рассказала Г. Муканова.

Читайте также:

В Петропавловске преподаватель колледжа обеспокоена будущей пенсией молодёжи

2 комментариев

  • Бекишев

    Как используются деньги с пенсионного фонда почему правительство не берет у нас под проценты деньги ,а берет за пределамиРК

  • Головина Екатерина

    Здравствуйте! Изначально по закону пенсионных отчислений должен был платить работотатель и тогда бы эти отчисления считались налогом, а фактически их отчисляли из зарплаты , то есть это личные заработанные деньги людей и никто не имеет право снимать личные накопления или сбережения, нужно их отдать людям , которые из законно заработали и недополучили за все эти годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *