На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске обсудили с молодежью государственную службу и противодействие коррупции

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области проведена встреча со студентами Северо-Казахстанского государственного университета им.М.Козыбаева, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. На мероприятии речь шла о поступлении и прохождении государственной службы и профилактики коррупции.

Во встрече приняли участие более 120 студентов факультета истории, экономики и права, представители СМИ. Были освещены вопросы функционирования модели государственной службы, задачи Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015–2025 годы, а также правила поступления на государственную службу.
Открывая встречу, руководитель управлениягосударственной службы и профилактики коррупции Зайцева Светлана Николаевна отметила значимость и важность данных мероприятий, направленных на правовое просвещение молодежи. В рамках живого общения со специалистом-практиком в сфере государственной службы, в формате вопросов и ответов был затронут целый спектр значимых вопросов в области поступления и прохождения государственной службы.
Руководителем отдела прохождения государственной службы управления Степаненко Еленой Федоровной была отмечена тенденция омоложения состава государственных служащих за счет поступления на государственную службу конкурсантов до 30 лет, что является доказательством престижности службы в государственных структурах среди молодежи.
В завершении своего выступления, обращаясь к студенческой аудитории, Елена Федоровна подчеркнула необходимость беспрекословного соблюдения законности, как принципиально важного условия профессиональной деятельности будущих управленцев любого уровня.
Лекция вызвала живой интерес у студентов, на все вопросы были даны разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *