29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске обсудили проблемы нового микрорайона

Во время недавнего брифинга в поле обсуждения попал молодой посёлок Петропавловска — «Береке». Там, по словам журналистов, существует множество проблем. Многие из них касаются плохого качества дорог и тротуаров, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Уложенные в прошлом году, они уже сейчас приходят в негодность. Ширина проезжей части настолько мала, что по ней едва могут разъехаться автомобили в два ряда.

— Ширина улиц отталкивалась от показателей: потребность населения, количество жителей, — пояснил Ратмир Ахметов.- Подрядные организации несут ответственность два года, поэтому будут устраняться все замечания и недоделки.

Также руководитель Управления строительства отметил, что недоделки в ЦОНе для автовладельцев практически устранены.
А с названиями улиц произошла большая неразбериха. Улица проезд 5-й Сенной плавно перетекла в 5-ю Сенную. Видимо, на новенькой многоэтажке из красного кирпича не хотелось писать слово «проезд», дабы не уподобится тем стареньким домикам, расположившимся немного дальше, но уже на проезде 5-й Сенной.

— Настоящая улица 5-я Сенная находится на Сенной базе, — заявили журналисты.

Дефекты в основном образуются из-за неблагоприятных погодных условий при строительстве. В прошлом году земля была переувлажнена из-за обильных дождей. Поэтому почва играет, а вместе с ней и все постройки.

— Замечания по качеству будут устранены в процессе, — заверил руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования СКО Нурлан Курманбеков. — Всё будет соответствовать нормам.

Ольга ВАЙТОВИЧ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *