На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске назвали причину пожара в гостиничном комплексе «Форсаж»

Пожар в «Форсаже», произошедший 30 ноября, обошёлся без жертв и пострадавших. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Ущерб устанавливает владелец, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Субботним вечером в 20 часов 10 минут в двухуровневом здании гостиничного комплекса по ул. Жамбыла, 282 произошло возгорание в сауне на втором этаже. Затем огонь переместился на металлическую крышу.
В ликвидации пожара участвовали 11 единиц техники и 50 человек личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям по Северо-Казахстанской области. Огнеборцы работали около двух часов на месте ЧП. Огнём повреждено 48 квадратных метров сауны и 72 квадрата кровли.

Предварительной причиной происшествия специалисты называют короткое замыкание электропроводов.
Общая площадь здания составляет 1,4 тысяч квадратных метров. В него входят 10 гостиничных номеров, 2 сауны, бильярд, кафе-бар. Стены постройки сооружены из сэндвич-панелей.

По сообщению начальника управления кризисных ситуаций департамента по ЧС, полковника гражданской защиты Рустема Жумагалиева, на момент возгорания в помещении комплекса находились только члены администрации. Было эвакуировано 6 человек.

Читайте также:

В Петропавловске загорелся ночной клуб «Форсаж»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *