29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске назвали цену на уголь

Отдел жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска рассказал, где можно купить уголь, и сколько в этом году стоит твёрдое топливо, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Всего в Петропавловске 4 угольных тупика. По адресу проезд Чкалова, 20 можно закупить топливо Майкубенского и Экибастузского разрезов. Цена за тонну первого составляет 13 тысяч тенге, второго – 10 тысяч.

По адресу проезд Труда, 18 «А» реализуют Богатырский уголь по 9800 тенге за тонну и Майкубенский. Здесь он немного дороже, чем в тупике по улице Чкалова. Его стоимость составляет 10 тысяч 800 тенге.

Третий тупик расположен по ул. Панфилова, 276. Тут отгружают населению самый дорогой уголь в Петропавловске – Шубаркольский. За тонну придётся выложить 14 тысяч 800 тенге.

Ещё один углезаготовочный пункт расположен по улице Ленинградская, 116. Здесь отпускают Каражаринское топливо по цене 14,5 тысяч за тонну.

Администрация Петропавловска просит жителей вовремя запастись твёрдым топливом, чтобы с наступлением морозов на тупиках снова не возник ажиотаж, как это было несколько лет назад. Тогда горожане жаловались на невозможность приобрести уголь. Даже ходили слухи, что он закончился. Как выяснилось, чёрного «золота» было предостаточно. Из-за огромного спроса доставщики не справлялись с количеством заявок, и жителям приходилось долго ждать своей очереди, мёрзнуть в холодных домах.

3 комментариев

  • Интересно,читаешь и удивляешься, у нас в Сергеевке в том году тонна богатырского была между 13000 и 16000,а карыжара стоила19,500.Откуда берут наши поставщики и где они берут такие цены.Шубаркуль вообще за 20 с лишним.

  • Алия

    В Сергеевке нет жд тупика и везут из Новоишимки, а там цены выше чем в городе+ доставка до Сергеевки

  • Санек

    Прикольно там, кинули тебе угля в кузов и на весовой сказали это 4 тонны. Если спросишь где дисплей с весов, где накладная, откуда я знаю сколько там, показывают на дверь.
    Да и пустую машину тоже не говорят сколько весит.
    Рядом с вагоном лежит куча пыли, пол ковша оттуда ковш с вагона! На выходе мы получаем мешанину из не понятно какого угля. Это с тупика шубаркуль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *