На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске на небольшом участке автотрассы установлено сразу несколько знаков «Главная дорога»

По всей видимости, участок недавно открытой магистрали по улице Жумабаева до пересечения с Ш. Уалиханова и Г. Мусрепова является в прямом и переносном смысле самой настоящей «Главной дорогой» в городе, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Конечно, её заслуги по разгрузке основных улиц Петропавловска переоценить невозможно. И добраться теперь из центра города в 19 и 20 микрорайоны намного проще и комфортней. Только вот дорожникам, видимо, всех этих доводов стало недостаточно, чтобы гордиться «пробитой» через некогда жилой квартал проезжей части. И они решили выделить её массовой установкой знаков «Главная дорога».
Так, на небольшом участке, протяжённостью в несколько сот метров, расположены сразу шесть таких знаков. Они расставлены у каждого выезда из дворов жилых домов. Конечно, лучше лишний раз напомнить водителю о том, по какой дороге он едет. Только, как нам кажется, и не имеющему семи пядей во лбу понятно, что выезд из дворовой территории на многополосную магистраль не может быть приоритетным.

Ольга ВАЙТОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *