29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске на Наурыз накроют 15-метровый Дастархан дружбы

В областном центре кипит работа по подготовке к празднику Наурыз. На проведение различных мероприятия из бюджета выделено порядка 35 млн тенге. Основную часть которых потратили на покупку 12-ти юрт. В целом, ожидается, что праздник пройдёт с широким размахом, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

Как рассказал в ходе брифинге Региональной службы коммуникаций Наиль Салимов, заведующий секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана, напротив Дома дружбы будет развернут богатый Дастархан. На столе дружбы будут представлены блюда из национальной кухни различных этносов. В числе которых — армянская долма и татарский балиш, азербайджанский плов и белорусские драники. А также здесь будет еврейская маца, корейская фунчеза и, конечно же, куда без русских вареников и казахских баурсаков. Главным блюдом на дастархане будет традиционный наурыз коже.

— Угощаясь национальными блюдами, горожане смогут насладиться концертной программой, которая также будет напротив Дома дружбы. Все могут посмотреть прекрасные выступления этносов проживающих на территории Северо-Казахстанской области. Кроме того, для молодежи подготовлена интересная программа StreetWorkout. Помимо этого, в преддверии празднования Наурыза, Ассамблеей народа Казахстана проводится областной конкурс социальных проектов, среди молодежи этнокультурных объединений, — рассказал Наиль Салимов.

У Северо-Казахстанской области общие границы с несколькими российскими регионами, с такими как Тюменская область, Омская и Курганская областями. Поэтому с целью дружеских отношений с приграничными регионами ожидается приезд гостей. Тюменцы приедут в Петропавловск отпраздновать вместе с североказахстанцами Наурыз. И как рассказал журналистам Наиль Салимов,
Национально-культурная автономия казахов Тюменской области, прибудет делегацией в составе 8 человек.

— Они приедут к нам для того, чтобы поучаствовать в нашем празднике Наурыз и, конечно же, сделать подарки, которые они ежегодно, приезжая, дарят этнокультурным объединениям. Хотелось бы сказать, что для гостей будет тоже программа. Мы покажем им достопримечательности нашего города, дадим им испробовать наши блюда, представленные на Дастархане дружбы, — отметил Наиль Салимов.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/programma-meropriyatij-po-prazdnovaniyu-nauryza-v-petropavlovske/

 

http://www.pkzsk.info/v-petropavlovske-na-nauryz-budut-besplatno-ugoshhat-plovom-i-baursakami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *