На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске мужчина «обчистил» две квартиры на 1,5 млн тенге

С начала года в Северо-Казахстанской области криминалисты помогли раскрыть 9 квартирных краж, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

С начала года сотрудники подразделений оперативно-криминалистического управления областного департамента полиции провели 2,5 тысячи исследований. Одно из наиболее востребованных направлений — трасология, то есть работа со следами шин, обуви, рук. Впрочем, иногда приходится иметь дело с необычными следами.

Расследуя квартирную кражу, совершённую в феврале, криминалисты сняли 24 плёнки с отпечатками пальцев, но тщательное исследование показало — ни один не принадлежал преступникам, все они были оставлены хозяевами квартиры и их гостями. Всё же опытный взгляд криминалиста старшего лейтенанта полиции Азамата Кокушева помог-таки вычленить следы частей тела, не имеющих папиллярного узора. Совмещение с образцом показало совпадение по размерам и расположению элементов следа с ранее судимым жителем столицы 1977 года рождения. Подробности этого интересного криминалистического исследования не могут быть названы в интересах следствия. Вскоре была установлена причастность подозреваемых к ещё одной квартирной краже. Сумма ущерба по обоим преступлениям составляет 1,5 миллиона тенге. В настоящее время ведётся расследование, проверяется причастность к другим эпизодам.

-Всего с начала года криминалисты региона внесли в массив информационной системы «Папилон» 1295 следов рук, изъятых с 278 мест преступлений. Работа дактоучётов способствовала раскрытию 94 преступлений, из них 56 краж, в том числе 9 — из квартир, — рассказал начальник ОКУ полковник полиции Игорь Семёнов.

Начиная с января, сотрудники подразделений провели 621 осмотр мест преступлений. Две передвижные криминалистические лаборатории, совершили 32 выезда для проведения необходимых экспертиз на местах происшествий.

Читайте также:

Североказахстанец оформил кредит на своего бывшего коллегу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *