На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

Featured Video Play Icon

Пенсионерка из Петропавловска открыла дверь незнакомке, которая представилась волонтёром. Гостья заверила, что принесла подарок к Наурызу — тысячу тенге от акимата, а позже обещала принести и продукты, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Североо-Казахстанской области.

Злоумышленница дала бабушке пять тысяч тенге, как выяснилось позже сувенирных, и попросила сдачу. Ничего не подозревавшая пенсионерка вернула ей 4 тысячи тенге, взамен, как позже поняла, взяла пятитысячную сувенирную купюру. Кроме того, войдя в доверие, гостья также разменяла у хозяйки две тысячи, которые тоже оказались не настоящими.

Аналогичная ситуация произошла с другой пожилой горожанкой.

Полицейские оперативно подключились к поискам «волонтера». В течение суток оперативники установили и задержали 39-летнюю горожанку, подозреваемую в мошенничестве. Ранее она привлекалась к ответственности за аналогичные преступления. По фактам мошенничества и мелкого хищения проводятся досудебные расследования по статьям 190 и 187 УК РК. В отношении задержанной избрана мера пресечения – “обязательство о явке”.

– Просим граждан быть более бдительными, предупредить всех своих близких родственников преклонного возраста о возможных мошеннических действиях. Не исключаем, что мошенники могут воспользоваться ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и придумывать разные истории, чтобы поживиться на доверчивых гражданах, – сказал начальник Управления криминальной полиции  Петр Климов.

Один комментарий

  • Агабабян А. А.

    А не пора палочные наказания для таких предприимчивых вводить? А то “обязательство о явке” — это конечно очень суровое наказание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *