На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске могут снять ограничения для сферы развлечений

В Казахстане впервые за последние месяцы разрешат работать детским развлекательным клубам, бильярдным, циркам, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. Послабления такого плана коснутся регионов, которые дольше недели находятся в «зелёной» зоне, а значит и Петропавловска.

Под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

По итогам заседания МВК был принят ряд решений:

1. Регионам, находящимся в «зеленой зоне» на протяжении 7 дней, разрешить с 1 марта т.г.:
— работу цирков, бильярдных клубов, детских развлекательных центров — до 30% заполняемости;
— проведение спортивных мероприятий (до 30%), жұма намаз (до 30%) и поминок (до 30%, не более 50 человек).

2. Регионам, находящимся в «желтой зоне» на протяжении 7 дней, разрешить с 1 марта т.г. работу по воскресеньям крытых рынков (продуктовые, непродуктовые), ТРЦ, торговых домов, торговых сетей.

3. С 1 марта т.г. разрешить комбинированное обучение школьников с 1 по 5 классы, в международных – с 1 по 7 классы, за исключением Мангистауской, Костанайской, Жамбылской областей, где по итогам мониторинговой проверки зафиксировано наибольшее число нарушений санитарно-эпидемиологического режима в организациях образования.

Также получили поддержку комиссии предложение министерства индустрии и инфраструктурного развития об увеличении количества международных авиарейсов с Турцией (дополнительно 4 рейса), Узбекистаном (+ 4 рейса), Кыргызстаном (+ 2 рейса) и Украиной (+1 рейс).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *