29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске местное предприятие производит около 400 пар обуви

В Северо-Казахстанской области был организован пресс-тур для представителей СМИ. Журналистов ознакомили с продукцией североказахстанских производителей, сооющает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на региональную службу СЦК.

 

 

 

 

 

Первым объектом стало — ИП «Обувь Тигран». Руководитель компании Виктор Петросян рассказал, что основной деятельностью является пошив и ремонт обуви. Сам глава ИП занимается моделированием женской и мужской обуви.

 

Объем производства составляет около 400 пар обуви в месяц и 1000 в год. На данный момент в обувном цеху «Тигран» работают 8 человек. Предприятие выпускает женскую и мужскую обувь более 150 видов, на изготовление одной пары уходит 3-4 дня. В ближайших планах запустить выпуск детской обуви. Необходимо отметить, что для пошива изделий используют только натуральные материалы. Сырье закупается в странах СНГ, в основном России и Украине.

— Государство нам помогло в приобретении своего помещения. Я брал кредит в размере 6,5 млн. тенге через Фонд развития предпринимательства «Даму» в банке второго уровня под 14%, 7% из которых субсидируется фондом. Работаю по «Дорожной карте бизнеса, — рассказал Виктор Петросян.

Любой желающий может заказать модель обуви индивидуально по своему вкусу и размеру.
Далее журналисты посетили известное в регионе ИП «Левин». На сегодня предприятие выпускает 7 наименований стульев, 22 вида стола и 8 разновидностей мягкой мебели. Предприятие начало свою деятельность в 1987 году. Сегодня продукция пользуется большим спросом за пределами области, не только в крупных городах Казахстана, но и в Омске, Тюмени.

Сейчас предприятие расширяется, модернизируют производство, закупают станки и строится цех в ауле Бесколь. Объем производства составляет около 3000 тысяч изделий. В прошлом году компания открыла магазин «Левин» в стиле шоу-рум в новом микрорайоне Береке. Раньше продукцию предприятия можно было купить только в а.Бесколь.

— Большая часть наших покупателей, это 20 микрорайон. Мы 5 раз в неделю увозим мебель в 20 микрорайон. Всех очень устраивает, что открылся магазин в Петропавловске. Доставка по городу у нас бесплатная. Гарантию на мебель даем — год, — рассказала Алена Требтау, администратор мебельного салона.

Последней остановкой для участников пресс-тура стало предприятие ТОО «Казмясопродукт». О работе компании рассказала заместитель директора Татьяна Куликова. ТОО выпускает продукцию более 120 наименований — это копченные, вареные колбасы и различные деликатесы. В сутки производительность составляет до 6 тонн, в месяц — 60 тонн. В ближайшее время запланировано открытие нового цеха, расширение ассортимента. Процесс изготовление колбас занимает около 2 дней. В ближайших планах предприятия – открытие нового цеха.

— С открытием нового цеха у нас будет полностью технологическая линия, как положено. Мы закупили оборудование, это опалочный цех с транспортерной лентой. Таким образом, мы облегчим труд непосредственно нашим сотрудникам, а качество сырья у нас итак отличное- отметила Татьяна Викторовна.

В убойном и колбасном цехах работают 80 человек. В общей сложности с торговыми точками численность сотрудников ТОО составляет 105-110 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *