29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске кавалеристы задержали на дачах бомжей, хулиганов и пьяниц

Более 40 правонарушителей задержано полицейскими-кавалеристами с начала дачного сезона в пригороде Петропавловска. В основном в районе дачных обществ задерживают за появление в общественном месте в нетрезвом виде, за мелкое хулиганство, также в зоне внимания лица без определенного места жительства, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Мобильные, быстрые, выносливые. В составе кавалерийского отделения батальона патрульной полиции – 13 служебных лошадей и 14 сотрудников. Уже в апреле, как только в пригород начинают съезжаться первые дачники, всадники в погонах выходят на маршрут. В настоящее время конные патрули охватывают более 20 дачных обществ. Рейды проводят парами: два сотрудника на двух лошадях.

Задача кавалеристов – постоянно быть на связи со сторожами и председателями дачных обществ, оперативно прибывать на каждый вызов, при необходимости в любой момент быть готовыми к «прочесыванию» леса и болот по поиску без вести пропавших, либо преступников.

С начала сезона сотрудниками кавалерийского отделения задержаны 43 правонарушителя. Все они были переданы автопатрулям для привлечения к административной ответственности.

Садоводы отмечают, что в целом на дачах атмосфера спокойная, без особых происшествий за весь сезон. При этом каждый раз они позитивно встречают всадников в погонах; делятся новостями, рассказывают о достижениях и планах. Но особенно рады всадникам – дети, ведь есть возможность прокатиться на лошади.

Несмотря на то, что почти весь урожай давно собран полицейские-кавалеристы в целях охраны общественного порядка продолжат патрулирование пригорода до поздней осени.

Один комментарий

  • Алия

    Мда..кавалеристы в моем понимании нечто иное, что подразумевается в заголовке. Видимо я испорчена жизнью в советский период. Не судьба написать-конные полицейские ? Обязательно -кавалеристы)) Ох, жертвы СКГУ..
    Кавале́рия (фр. cavalerie, итал. cavaleria, от лат. caballus — конь), конница, род войск, в котором для ведения боевых действий и передвижения использовалась верховая лошадь.

    Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия во многих сражениях играла решающую роль. Способность вести самостоятельные действия в значительном отрыве от своих войск, преодолевать в короткое время большие расстояния, внезапно появляться на флангах и в тылу противника, быстро развёртываться для боя, переходить от одних действий к другим как в конном, так и пешем строю обеспечивала кавалерии возможность успешно решать многообразные тактические и оперативно-стратегические задачи.
    Что за боевые задачи и с каким оружием выполняют охранники на дачах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *