На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске к 70-летию Победы в ВОВ выпустили первый набор фотокарточек

В светлый праздник Дня Победы ветераны, труженики тыла, а также дети войны получили в подарок по набору фотокарточек «Где мы – там победа». Акция по вручению победных наборов была организована редакцией газеты «Петропавловск kz» при поддержке ПЛВЗ, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Специально к 70-летию Победы в ВОВ в ноябре прошлого года на страницах газеты «Петропавловск kz» был объявлена акция по сбору фотографий участников войны, а также всех, кто застал тяжёлые события Второй Мировой войны. Первоначально он был объявлен до 31 марта текущего года. Но, по просьбе читателей был продлён ещё на месяц.
Большое количество наших читателей откликнулось на эту акцию, организованную газетой «Петропавловск kz» при поддержке ТОО «Петропавловский ликёроводочный завод». Наши земляки приносили фотографии североказахстанцев, воевавших в 1941-45 годы, а также тех, кто в это время трудился в тылу и кто застал войну совсем маленьким. И, конечно же, рассказывали о своих близких, которые День Победы «приближали, как могли» и подарили нам – своим потомкам возможность жить в мире и согласии.
В итоге получились увесистые стопки фотокарточек «Где мы – там ПОБЕДА», рассказывающие о североказахстанских героях. На красочной обложке фотонабора размещено стихотворение «Война» нашей землячки Аллы Бочкор из села Большой Изюм Тайыншинского района. Она стала победительницей поэтического конкурса, также организованного на страницах «Пkz», в котором нужно было написать стихотворение о Великой Отечественной войне. Около 60 ветеранов, тружеников тыла и детей войны вошли в первый, созданный на территории нашей области набор фотокарточек «Где мы – там ПОБЕДА».

IMG_1002

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ольга ВАЙТОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *