На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В Петропавловске изъяли партию контрафактного алкоголя из подсобки

Внушительную партию контрафактного алкоголя изъяли петропавловские полицейские совместно с сотрудниками областного департамента экономических расследований. В ходе отработки из подсобного помещения одного из городских ТОО изъяты крепкие спиртные напитки в 226 пятилитровых пластиковых бутылях и 1,5 тысячи полуторалитровых бутылок пива. В целом изъято свыше 3 тысяч литров незаконного алкоголя, а также 653 блока контрафактных сигарет, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

По словам первого заместителя начальника УП г. Петропавловска подполковника полиции Алибека Габдуллина, продукция, не прошедшая процедуры лицензирования, может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

— Важно понимать, что за качество такой продукции никто не несёт ответственности. Условия её транспортировки и хранения не контролируются, что также может повлечь негативные последствия от их употребления. Борьба с незаконным алкоголем направлена в первую очередь на защиту от угрозы здоровью населения. Также это важная часть профилактики преступлений и правонарушений, значительная доля которых происходит под воздействием спиртного. Убедительно просим предпринимателей осуществлять деятельность строго в рамках законодательных норм, — отметил Алибек Габдуллин.

Всего с начала года полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1500 литров алкогольных напитков.

Читайте также:

Полицейские собирают бродяг по подвалам и теплотрассам в Петропавловске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *