На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске идет «охота» на злостных должников

С 13 мая североказахстанские административные полицейские работают в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер». Цель мероприятия – активизация работы по взысканию административных штрафов со злостных должников, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В первый же день операции «Борышкер» дорожно-патрульными полицейскими был задержан 39-летний петропавловец, еще с ноября прошлого года уклонявшийся от оплаты административных штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения. Мужчина занимается частным извозом, тем не менее не изыскал возможности вовремя погасить долги перед государством. В результате решением специализированного административного суда в отношении горожанина было вынесено наказание в виде суток ареста.
Ежедневно в городе Петропавловске и в районах области в мероприятии «Борышкер» задействовано более 300 полицейских и судебных исполнителей. Только в областном центре работает сразу 6 экипажей. Активно используются технические возможности современного автокомплекса «Автоураган», пополнившего арсенал областного Управления административной полиции в конце 2014 года. Только за сутки на территории области проведено массированных 17 рейдов. В целом, за один день целенаправленной работы по взысканию административных штрафов полицейскими было изъято 396 квитанций на сумму более 3,5 миллионов тенге. На специализированную стоянку водворено 10 автомашин должников.
-Напоминаем, что в связи с внесенными изменениями в административное законодательство, в случае оплаты штрафа в первые 7 суток – правонарушитель имеет возможность погасить штраф с 50% скидкой к основной сумме штрафа. Напоминаем, что штрафы можно оплатить не только в отделениях банков, Казпочты, но и по средствам электронного правительства через портал egov.kz, — поясняет начальник отдела Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Булат Жексембинов.
Как уточнил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводится на территории области регулярно, по инициативе руководства областного ДВД. Наряду с выявлением людей, уклоняющихся от оплаты штрафов, перед дорожно-патрульными полицейскими стоит основная задача: проводить профилактику дорожно-транспортных происшествий, обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения. «Борышкер» завершается 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *