На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске гаражи сносят, в России — гаражная амнистия

Борьба за порядок может быть разной: незаконно установленные гаражи можно снести, а можно предоставить владельцам право все добросовестно оформить и остаться при своем владении. В Петропавловске с началом года вновь пошла волна по демонтажу незаконных гаражей, а в это время у соседей в России вскоре появится шанс сохранить крышу над капотом автомобиля, сообщает Петропавловск.news.

Что гаражную амнистию законодательно объявят, нет никаких сомнений. Над документом трудились не какие-то волонтеры, а Минэкономразвития России совместно с Росреестром в течение двух лет. Как пишет Российская Газета, в стране более 3,5 миллионов незарегистрированных гаражей.

— Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, которая до этого возглавляла Росреестр, сравнивала предлагаемые меры с «дачной» амнистией, которая существенно упростила порядок оформления загородной недвижимости в собственность. По ее мнению, «гаражная амнистия» облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам — пишет РГ.

Возможно, это тот самый случай, когда нужно поучиться у соседей. Зря что ли наши президенты каждый год встречаются на приграничных форумах, где обмениваются опытом и достижениями?

Как мы недавно писали, наши чиновники считают гаражи пережитком прошлого.

2 комментариев

  • все будет хорошо

    вообще до фонаря что там у соседей.

  • 34

    «вообще до фонаря что там у соседей.» — а сколько ржавых корыт стоит во дворах жилых домов — тебе тоже «вообще до фонаря» ? И сколько этих корыт еще добавится, если начнут сносить гаражи. И куда их будут ставить — на детских площадках?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *