29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске документы для выезда в Россию подделывали прямо в жилой квартире

ПЦР-тесты, приглашения от медорганизаций на лечение, заключения врачей — всё это подделывали в подпольной лаборатории, организованной прямо в квартире жителями Петропавловска. Комитет национальной безопасности РК пресек канал незаконной миграции, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщили в департаменте КНБ РК, установлено, что в жилой квартире развернули «подпольный» цех по изготовлению поддельных документов. 

Подделывали заключения врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, согласно форме 026/у, письма-приглашения от зарубежных медицинских организаций на лечение, ПЦР-тесты и другое.

Все это за деньги предоставляли гражданам Республики Казахстан для беспрепятственного пересечения государственной границы с Российской Федерацией в период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В ходе проведенных обысков изъяты печати казахстанских и российских медицинских организаций, заключения ПЦР-тестов клинико-диагностической лаборатории и поликлиник области, денежные средства и другое.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.394 ч.2 УК РК по факту незаконной миграции путем предоставления поддельных документов группой лиц по предварительному сговору.

Один комментарий

  • Гамадрил

    так дайте людям возможность свободного передвижения — и ничего подделывать не надо будет ! Заперли людей ,как в концлагере,ни к родным не выехать,ни к друзьям,ни по делам….в годы войны люди и то свободнее передвигались….отняли конституционное право у народа под предлогом липовой пандемии….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *