На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске для озеленения улиц использовали саженцы с заброшенных дач

В этом году на озеленение областного центра денег из бюджета не выделяли, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Как рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловска Дулат Шарапиденов, в текущем году на улицах и скверах города было высажено 6,5 тысяч саженцев живой изгороди, а также около полторы тысячи сосен.

— Саженцы были взяты с заброшенных садоводческих обществ и высаживались на улицах города, в том числе на ул.Набережная, Астана, Токсан би и Брусиловского. В общей сложности было озеленено порядка 12 улиц. Сосны высадили на ул. Карима Сутюшева, Ш.Уалиханова, имени Жумабаева, Брусиловского, Токсан би и Ж.Кизатова, — рассказал Дулат Шарапиденов.

По его словам, в основном с заброшенных дач пересаживали дикую яблоню.

В этом году основное количество высаженных сосен погибло. Ранее на посадку деревьев было выделено 10 млн тенге из бюджета, однако позже постановлением городского акимата эти средства были отозваны и перенаправлены на другие виды работ. И поэтому договор на посадку деревьев с подрядной организацией на данный вид работ не заключался, соответственно  с этим гибели деревьев никто разбираться не стал.

http://www.pkzsk.info/akimat-petropavlovska-ne-znaet-pochemu-pogibli-elki-vdol-gorodskix-dorog/

Не выделено в этом году денег и на новогоднее оформление города. Поэтому будут обходиться уже имеющимися украшениями – малыми архитектурными формами, шарами, арками, декоративными ёлками и иллюминацией.

— На складе у нас есть 3 большие ёлки. Одна из них будет установлена на площади перед областным акиматом, рядом с городским парком, вторая на центральной площади по ул.Конституции Казахстана и ещё одна ёлка появится рядом с новым строящимся объектом «Sity Moll». Улицы города также будут украшены яркими перетягами, малыми архитектурными формами и гирляндами, — рассказал Дулат Шарапиденов.

К новогоднему оформлению города уже приступили. На ул.К.Сутюшева уже установлены шары. Зажжение ёлки намечено после проведения государственных праздников.

 

 

Что касается больших ледовых городков, то в этом году их будет в городе 2. Как рассказал Дулат Шарапиденов, для строительства городков необходимо, чтобы толщина льда составила не менее 30 см. На текущий момент толщина льда около 20 см, как только лёд станет толще, сразу же начнут возводить ледовые городки.

 

Почувствуют Новый год и жители окраин города. Планируется также установка в нескольких микрорайонах декоративных ёлок и ледовых городков.


 

Подписывайтесь на наш  канал в Telegram: t.me/skonews и просматривайте всю новостную ленту дня в своём смартфоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *