На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске дети ходят в школу по тёмным улицам

 

«Дети ходят в школу по абсолютно темным улицам! В темное время (утром и вечером) на занятия идут, можно сказать, в слепую!» — такое обращение поступило на горячую линию Петропавловск.news по номеру WhatsApp 8 707 2 500 594.

Когда на месте бывшего пустыря построили большую замечательную школу, у жителей близлежащих домов появилась надежда, что 19-й микрорайон больше не будет местом, где страшно ходить по вечерам.

 

Шикарная казахская школа-гимназия, построенная 10 лет назад, стала одной из важнейших доминант этого микрорайона. Новое красивое здание, два больших спортзала, территория в 3 гектара…

 

Только вот спустя время после её открытия жители все еще жалуются на то, что детей приходится встречать возле забора. Потому что тропинки, по которым школьники могли бы идти домой, представляют собой «квадрат Малевича»,  тот, что чёрный. Освещения за пределами парадного крыльца школы — нет.

С яркостью в 19 микрорайоне вообще беда. Освещены почему-то исключительно центральные улицы — Мира, Болатбаева, Жукова. По остальным улицам здесь ходят с фонариками, благо, что теперь яркие лампочки есть почти в каждом мобильном телефоне.

 

Почти в полной темноте ходят по вечерам по улице Шухова вблизи поликлиники №4. В еще большем сумраке дом №32А, расположенный на той же улице, и дорожка от него в сторону той самой школы-гимназии — мимо гаражей, теплотрассы. В темноте и все окрестности школы, за исключением её парадного входа. Несмотря на то, что фонари стоят по всему периметру школы-гимназии.

Телефоны «горячей линии»:

городской: 8 (7152) 500-594

моб. (WhatsApp): 8 707 2 500-594

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *