На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске бездомным раздали теплые пледы

Третью зиму для бездомных людей в Петропавловске работает пункт ночного обогрева, открытый по инициативе руководства областного полицейского ведомства, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В дни усиленных морозов ночлежка работает в круглосуточном режиме, ведь главное – не допустить гибели людей в результате обморожения.

— За время работы этого заведения не допущено фактов обморожения со смертельным исходом. Кроме того, здесь при помощи общественных организаций, благотворительных фондов организовывается питание для людей без определенного места жительства. Охрану общественного порядка несут сотрудники приемника-распределителя УВД г. Петропавловска, — рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Думан Таев.

Среди посетителей ночлежного дома есть и те, кто не первую зиму находит здесь пристанище. С приходом первых холодов они с нетерпением ждут его открытия. Здесь они смотрят телевизор, играют в шахматы. Радуются постояльцы и гостям, которые регулярно посещают их с подарками и едой. Специально для посетителей ночлежки сотрудники общества «Красного полумесяца» привезли теплые пледы.

— Уверены, что они пригодятся этим людям. Мы также собираем теплые вещи для них и просим не оставаться равнодушными всех горожан, — отметила директор североказахстанского филиала Сауле Оразова.

Кстати, сотрудники этой благотворительной организации часто бывают в ночлежке, организовывая питание для бездомных.

— Днем я работаю, убираю улицы. На ночь прихожу сюда. Это единственное место, где заботятся обо мне. Большое спасибо за плед и за заботу, — сказал Евгений Якунин.

Между тем, в морозные дни полицейские на особом контроле держат ситуацию в селах, частном секторе областного центра. Участковые инспекторы полиции проводят подворный обход и проверяют пожилых, одиноко проживающих людей, неблагополучные семьи, подучетный контингент. В селе Черкасское Аккайынского района участковый инспектор майор полиции Сергазы Касенов обнаружил в доме замерзающего 62-летнего мужчину. Он последние дни не топил печь, согреваясь под несколькими одеялами. Когда пришел в дом полицейский, он едва мог произнести слова. Сергазы Касенов вызвал «скорую помощь». Сейчас сельчанин находится в районной больнице, его жизни ничего не угрожает

В Мамлютском районе 53 гражданам Узбекистана пришлось задержаться в дороге. Не доезжая около 30 километров до границы с Российской Федерацией, их автобус сломался. Дежурившие в эту ночь сотрудники дорожно-патрульной полиции доставили женщин в ближайшее теплое заведение. После ремонта автобуса пассажиры благополучно продолжили свой путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *