В Петропавловске бабушка взяла на попечение внучку-школьницу


Лишение родительских прав грозит жительнице Петропавловска. Неоднократные правонарушения, постоянные застолья с распитием спиртного, пристрастие к наркотикам и психотропным веществам  – такой образ жизни ведёт 29-летняя горожанка. Бабушка, обеспокоенная судьбой своей единственной внучки, часто обращалась за помощью к полицейским. Пенсионерка взяла на попечение свою 10-летнюю внучку. На сегодняшний день они проживают отдельно от родительницы ребенка. Неблагополучная семья находится  под особым контролем сотрудников ювенальной полиции. В настоящее время в отношении нерадивой мамы полицейские собрали административный материал по статье 127 КРКоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего». Для принятия процессуального решения дело направлено в суд по делам несовершеннолетних СКО.

— Психологическое и моральное давление на ребенка может привести к неприятным последствиям. Ограничение в родительских правах – одно из эффективных решений для несовершеннолетних, – говорит начальник отделения ювенальной полиции УП г. Петропавловска подполковник полиции Эльмира Абушева. – Полицейские изучают обстановку в доме, в семьях, состоящих на учете, проводят профилактические беседы по недопущению совершения правонарушений. Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также в отношении них – главная задача инспекторов полиции.

На учете ювенальной полиции  состоит 80 неблагополучных семей. На комиссию по делам несовершеннолетних собрано 14 материалов в отношении законных представителей. Трое лишены родительских прав, один ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ