29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске 23-летний молодой человек стрелял в окружающих

3 октября возле одного из увеселительных заведений Петропавловска случился пьяный конфликт. 23-летний молодой человек стрелял из пневматического пистолета, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказали в департаменте полиции, в ночь на 3 октября в дежурную часть Второго отдела поступило сообщение о стрельбе из пневматического пистолета возле одного из увеселительных заведений. По свидетельству очевидцев, в ходе нетрезвого конфликта молодой человек произвел два выстрела в воздух и затем один — в грудь другого человека.

Прибывшие по вызову полицейские задержали 23-летнего подозреваемого.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса РК “Хулиганство”. Изъятый пневматический пистолет “МР” калибра 4,5 мм направлен на баллистическую экспертизу. Потерпевший от проведения судебно-медицинской экспертизы отказался.

– В случае, если сообщение о применении пневматического оружия против человека не подтвердится, владелец пистолета может быть привлечен к административной ответственности за стрельбу из пневматического оружия в черте города. Вместе с тем напоминаем: хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия, влечет наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от трех до семи лет. Просим всех североказахстанцев строго соблюдать требования законодательства, — сообщает первый заместитель начальника управления полиции Петропавловска Алибек Габдуллин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *