На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске 19 иностранцев наказали за нелегальный заработок

С начала этого года 167 иностранцев обратились в миграционную службу о получении разрешения на работу в Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

В январе на работу чаще всего устраивались граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. Надомные рабочие, строительство, общепит – приезжие специалисты трудоустраиваются в разные сферы услуг.
Как рассказал начальник управления миграционной службы подполковник полиции Талгат Абилов, не все иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях. Въехав в Республику Казахстан с частной целью въезда — осуществляют трудовую деятельность. С начала года сотрудниками миграционной службы к административной ответственности привлечено 19 таких нарушителей.
Также, за привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов – к ответственности привлечено 3 гражданина Республики Казахстан.
Согласно части 5 статьи 517 Кодекса РК об административных правонарушениях, нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе -влечет штраф в размере 25 месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до десяти суток, либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Между тем, для получения разрешения на работу трудовому иммигранту необходимо предоставить в миграционную службу по месту временной регистрации пять видов документов: заявление-анкету, копию квитанции об уплате предварительного платежа по индивидуальному подоходному доходу, копию документа, удостоверяющего личность (с отметкой о пересечении границы), справки о прохождении медосмотра, дактилоскопирования и фотографирования. В январе сотрудники миграционной службы ДП СКО рассмотрели таких 113 обращений, с начала года – 167.
В Петропавловске Центр миграционных услуг располагается по адресу: ул. Жамбыла, 71 «А» и работает ежедневно, кроме выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *