29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловск из-за управления авто в пьяном состоянии погиб человек

C начала этого года на дорогах выявлено 196 североказахстанцев, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Из них 172 нарушителя по решению суда распрощались на время со своими водительскими правами. В отношении остальных применен административный арест, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«11 марта в Петропавловске произошло первое в текущем году ДТП, совершённое по вине пьяного водителя. 23-летний житель посёлка Заречный, находившийся за рулём автомобиля «Пежо» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в дерево. 20-летний пассажир житель Кызылжарского района, от полученных травм скончался на месте. По данному факту проводится досудебное расследование, — указано в сообщении пресс-службы.

В прошлом году по вине пьяных водителей зарегистрировано 23 ДТП, в результате которых погибло 3 человека и 37 получили ранения. Всего было выявлено 2857 случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Прав лишились 2289 водителей, в отношении 568 любителей горячительных напитков был применен административный арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *