На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В одном из торговых центров Петропавловска прошла благотворительная акция

Казахстанский областной филиал Общества Красного Полумесяца совместно с администрацией супермаркета «Тайга» провели благотворительную акцию «Улучшить жизнь уязвимых слоев населения, мобилизуя силы добра и гуманизма». Мероприятие приурочено к предстоящему Дню пожилого человека и мусульманскому празднику Курбан-Айт, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Акция организована с целью вовлечения местного населения в Международное движение красного Креста и Красного Полумесяца.

— Администрация супермаркета «Тайга» просит принять активное участие предпринимателей и продавцов в благотворительной акции. Необходимо поддержать молодежь и внести свою лепту в общее дело, — призывает сотрудников торговой точки директор супермаркета Людмила Ушакова.

Суть мероприятия в том, что девушки, волонтеры медицинского колледжа в специальных формах Общества Красного Полумесяца проходили вдоль торговых рядов супермаркета, предлагая предпринимателям внести свой вклад в оказание помощи уязвимым слоям населения. Последние в свою очередь приобретали за 200 тенге специальную марку, а некоторые и не одну. Стоит отметить, что в акции приняли активное участие и покупатели супермаркета.

— Очень хорошая акция. Хотелось бы, чтобы общество всячески поддерживало такие мероприятия. Ведь детям, пожилым людям и инвалидам нужно помогать. «Доброхотно дающего любит Бог», — цитирует слова из Библии молодой предприниматель Сергей.

— Я думаю, что в наше тяжелое время надо быть добрее и снисходительнее к людям. Никто от беды не застрахован, поэтому с нас не убудет из-за каких — то 200 тенге. Конечно, необходимо участвовать в таком деле, — считает покупательница торгового центра Татьяна Мельникова.

В течение двух часов волонтеры обходили прохожих и персонал супермаркета. В итоге, по словам самих девочек, попадались на их пути и неотзывчивые люди, которые отказывались принимать участие в акции, но все-таки встречались и доброжелательные граждане, которые с энтузиазмом шли на контакт. А значит у них большое человеческое сердце, благодаря этим добродушным людям мир может изменится в лучшую сторону.
Стоит отметить, что собранные пожертвования пойдут на оказание материальной помощи социально уязвимым слоям населения Северо-Казахстанской области, куда обращается большое количество граждан, оказавшись в беде.

Надежда УНГЕФУГ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *