29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В одной из больниц Петропавловска из-за проблем в вентиляционной системе появились насекомые

В инфекционном отделении третьей городской больницы появился свой «живой уголок». Пациенты данного медучреждения пожаловались в социальных сетях на нашествие насекомых, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

«Хочу поделится кое-чем. С маленькой дочкой лежим в 3 горбольнице в инфекции и у нас в палате вот что… я в шоке. Куда смотрит СЭС?!» — написала в соцсетях Ольга Лапина-Крылова и выложила фото.

КГП на ПХВ «3-я городская больница» акимата СКО УЗ СКО является многопрофильной больницей по оказанию стационарной медицинской помощи, как взрослому, так и детскому населению города и области в целом. Данное медучреждение было открыто в 1965 году. На территории больницы находятся 4 основных корпуса и 3 вспомогательных. Как указано на сайте организации, в больнице есть современное диагностическое и лечебное оборудования для того, чтобы оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам.

Однако, появилась информация, что в  инфекционном детском отделении больницы обитают мокрицы, сороконожки и другие насекомые. Вина тому – сырость и влажность в палатах.

«Мы когда лежали там, в ноябре 2016 года, в соседней палате через стенку мокрицы бегали, а на меня ночью сороконожка см 5 упала. Казалось бы, больница – место, где должна быть идеальная чистота, мало ли что эти «живые уголки» с собой носят», — отмечает в соцсети ВК жительница Петропавловска Елена Рудик.

По словам заместителя главного врача по лечебной части Руслана Тасова, нашествие насекомых связано с появлением сырости и влажности в здании больницы после проведения здесь ремонтных работ.

— Вентиляция не справляется в полную мощь с работой. Поэтому в скором времени будет переоборудована вентиляционная система. Уже подготовлена проектно-сметная документация и с наступлением тепла мы заменим вентиляцию. Ранее из-за холода этого нельзя было сделать, — рассказал корреспонденту по телефону Руслан Тасов.

В общем, как заверили в больнице, североказахстанцам волноваться не стоит и уже в скором времени все недостатки будут полностью устранены.

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *