29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Евгений Пустовалов

Гражданский журналист, село Новопокровка, район Шал акына

Евгений Пустовалов

Гражданский журналист, село Новопокровка, район Шал акына

В Новопокровке новый асфальт: конец стиральной доске на севере Казахстана

Укладка первого асфальта на улицах села Новопокровка была в начале 90-ых. Не полностью, частично. Центральные участки двух улиц и три переулка. Окраины и полностью улица Пролетарская почти 30 лет оставались в кочках, колеях и ямах. Это усложняло как езду на транспорте, так и пешие прогулки в осенний и весенний период, рассказывает гражданский журналист Петропавловск.news Евгений Пустовалов.
Всё начало меняться в 2020 году. Пролетарскую улицу и некоторые переулки засыпали щебнем и отсевом, на центральных участках улиц Абылайхана и Ибраева положили асфальт. Было ощущение, что на этом всё закончилось. Но даже так было уже совсем не плохо. Новый асфальт – этим всё сказано. А отсев с щебнем на окраинах и в переулках, по истечению некоторого времени, превратились во что-то наподобие бетона. На дорогах не стало грязи, ям. Ходить и ездить стало вполне комфортно.

Прошёл год. В один из ещё теплых сентябрьских деньков  по всей длине улицы Пролетарской уложили подушку из щебня и начали укладывать асфальт. То же самое происходит с окраинами улиц Абылайхана и Ибраева.

Сейчас подготовлены к укладке асфальта два центральных переулка: Школьный и Достык.

Но это ещё не всё. Этим летом была развёрнута большая работа по укладке асфальта на участке трассы республиканского значения Р-60. Это участок Новопокровка- Кривощёково-Сергеевка. На данный момент асфальт проложен от села Новопокровка до села Кривощёково. Работы до сих пор ведутся. Вторая бригада выходит навстречу из города Сергеевка.

Что тут скрывать — этот асфальт ждало не одно поколение. Жители близлежащих деревень и не только, не понаслышке знают, каково это было ездить по этому участку. На расстояние в 35 километров в среднем уходило 40-50 минут. Не каждый сергеевский таксист соглашался везти в Новопокровку. Но времена «стиральной доски» потихоньку придавливаются под грузом асфальтного катка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *