29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В многоэтажке Петропавловска из-за утечки газа сгорела кухня

Утром 15 октября 2021 года для жителей пятиэтажного дома по ул. Ж. Кизатова, 2 началось со страшного происшествия. Из-за утечки газа около в 9 часов 50 минут произошёл пожар. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На место происшествия незамедлительно вызвали пожарную и газовую службы. Специалисты департамента по ЧС констатировали: произошло воспламенение газо-воздушной смеси в газовой плите. В результате вспыхнул пожар на площади 4 квадратных метра. Возгорание было ликвидировано в 10 часов 35 минут силами караула специализированной пожарной части №2.

— По лестничному маршу эвакуировали 20 человек, из них 5 детей. Психолог департамента по ЧС оказал помощь 4 пострадавшим. Они проживали в квартире, где произошло ЧП, — пояснил пресс-секретарь департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Евгений Журавлёв.

— Предварительная причина происшествия – переподключение газовой плиты с нарушением и без уведомления ГГС. Хозяин квартиры самовольно заменил газовое оборудование без уведомления «Горгаз-сервис». При этом использовал гибкое соединение, которое не предназначено для эксплуатации плит. Трубка износилась, произошла утечка газа, горение газовоздушной смеси и, как следствие, пожар, —  прокомментировал происшествие директор ТОО «Горгаз-сервис» Олег Иванов. — Абоненты вправе самостоятельно выбирать газовое оборудование и приглашать на монтаж любые монтажные организации. Но с условием соблюдения правил монтажа. А после — уведомления нас о смене оборудования и перемонтаже.

Руководитель ТОО «Горгаз-сервис» предупреждает жителей, что подобные эксперименты опасны для жильцов всего дома. Отключение и подключение бытовых газовых плит должны выполнять специалисты.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *