На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане зарубежный алкоголь и сыр под запретом

с 1 июня 2014 года вводится временный запрет на ввоз и реализацию на территории Республики Казахстан алкогольной продукции, не соответствующей требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза и требованиям национального законодательства, до устранения нарушений, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по защите прав потребителей.

Алкогольная продукция производства стран Италии, Франции, Шотландии, Российской Федерации, Беларусии и других государств запрещена на территории Казахстана. Запрет вызван тем, что на реализуемом товаре отсутствует информация о противопоказаниях, об ограничении употребления алкогольной продукции и отсутствует маркировка на государственном языке. Что нарушает требования национального законодательства и требований, установленным техническим регламентом Таможенного союза.
Также необходимо добавить, Агентством РК по защите прав потребителей введено ограничение на ввоз и реализацию на объектах оптовой и розничной торговли копченого сыра «Чечил (косичка)», производства Республика Адыгея, несоответствующего требованиям, установленных техническими регламентами Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
По результатам мониторинга, Агентством установлено, что на сегодняшний день на потребительском рынке республики реализуется копченый сыр «Чечил» неизвестного происхождения, в упаковке, не гарантирующей безопасность и сохранность продукции, без маркировки наименования, место нахождения изготовителя пищевой продукции или импортера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *