На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане за незначительные проступки автомобилистов ждут предупреждения

В Казахстане снизили размеры штрафов за административные нарушения, передает корреспондент Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

9 января 2018 года в действие вводится Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», подписанный 28 декабря 2017 года и предусматривающий изменения наказания за те или иные правонарушения.

 

Законом снижены размеры административных штрафов по 40 составам административных правонарушений КоАП, подведомственных органам внутренних дел. За незначительные проступки автомобилистов ждут предупреждения, а, к примеру, за нарушение скоростного режима штрафные санкции снизятся от 10 МРП до 5 МРП.

 

Также, сокращены сроки лишения права управления транспортными средствами по 5 составам КоАП. К примеру, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, срок лишения права управления сократится с 1 года до 6 месяцев.
Кроме того, смягчатся наказания за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения. По таким нарушениям будет применимо сокращенное производство в размере 50 процентов от указанной суммы штрафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *