29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане военнослужащих и работников-вахтовиков освободили от временной регистрации

В Казахстане определили категорию граждан, которых не будут привлекать к административной ответственности за отсутствие регистрации по месту проживания. Об этом рассказал Алмас Саудабаев, руководитель директора государственного языка и информации МВД РК, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

По его словам, при оформлении регистрации граждан по месту проживания появились вопросы по поводу новостроек, которые ещё не сданы в эксплуатацию.
Казахстанцы, проживающие в этих домах, не имея на руках правоустанавливающих документов, не могут оформить регистрацию.

«Поэтому совместно с Верховным судом, Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции принято решение о неправомерности привлечения их к административной ответственности», — написал Алмас Саудабаев на своей страничке в соцсетях.
Соответствующие разъяснения доведены до сведения региональных подразделений миграционной полиции.

Также в проект постановления правительства представлены дополнения по определяющие категории казахстанцев, которые не подлежат временной регистрации. К этой категории относятся дети, не достигшие 16 – ти лет с нарушением здоровья и прибывающие на лечение в медучреждениях. Также освобождены от обязательной процедуры регистрации казахстанцы, которые работают вахтовым методом и военнослужащие срочной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *