29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане ужесточили наказание за незаконную планировку

Нижней палатой принят закон, согласно которому лица, самовольно выполнившие перепланировку понесут серьёзное наказание. Помимо несанкционированного сноса стен, возведения пристроек и других нарушений норм архитектуры в документе прописан и другой запрет. Так, строительные компании отныне не могут во время работы менять цены квадратных метров, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на отечественные СМИ.

К слову, строительным организациям придется теперь перед тем как приступить к началу строительных работ, выполнить расчеты рыночных цен на материалы и оборудование. Также заранее необходимо будет рассчитать затраты на выплату заработной платы работникам. Отныне изменения вносить в утверждённые сметы им никто не разрешит. И это ещё не всё. Теперь на плечи строителей возложили проводы регулярной аттестации инженерно-технических сотрудников.
Депутаты отмечают, что благодаря данным нововведениям удастся заметно улучшить качество строительства в стране. Также закон предусматривает серьёзное наказание и в отношении недобросовестных экспертов, принимающие готовые здания с наличием различных недочётов. Стоит отметить, что за приглашение приемной комиссии на недостроенный объект, строительные компании будут оштрафованы или вовсе лишены лицензии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *