На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане студентка оказалась в больнице после прививки от кори

В Костанае после прививки от кори 18-летняя девушка впала в кому, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на республиканские  СМИ. И это не смотря на тот факт, что главный санитарный врач Казахстана наложил запрет на проведение вакцинации.

По словам родственников студентки, привили ее в университете в прошлый четверг. Через пару часов, в этот же день, у девушки поднялась температура, по телу пошла сыпь и стало тошнить. Несмотря на недомогание, Коганат поехала к своим родителям. Однако переступив порог родительского дома, девушка сразу впала в кому. После чего ее срочно госпитализировали.
К слову, в нескольких городах Казахстана отмечается болезненная реакция на, казалось бы, простую прививку против кори. Но сразу же после вакцинации школьники и студенты экстренно поступали в медучреждения. В связи с этим, главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин наложил вето на вакцинацию против кори до выяснений причин случившегося. Но, несмотря на это костонайскиее медики продолжили прививать местное население.
К настоящему времени студентка чувствует себя удовлетворительно. Однако запрет на проведение процедур по вакцинации против кори в Казахстане продлили до 4 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *