29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане продолжают искать исчезнувший вертолёт c тремя пассажирами

В Восточно-Казахстанской области ведут поиски пропавшего вертолёта. На борту судна кроме пилота находятся два пассажира, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на ДЧС области.

Напомним, пропавший вертолёт С-341 является частным. Вылет выполнен вчера из села Кожа Урджарского района. Через некоторое время вертолёт должен был совершить посадку в селе Акшатау, что в Аягозском районе, чтобы дозаправиться. Очевидцы рассказывают, что видели, как над населенным пунктом Айгыз пролетал вертолёт. Но до назначенного пункта воздушное судно не долетело, а в 18.30 часов пилот не вышел на связь с диспетчерами.

По данным спасателей, предполагаемое место пропажи вертолёта составляет около 100 километров. Кризисный центр ДЧС региона и в Аягозском районе работают оперативный штаб.

В настоящее время ведутся поиски в стороне зимовки Абутали. На поиски пропавшего судна также прибыл Восточный региональный аэромобильный оперативный спасательный отряд. Кроме того, из Семея прилетел военный вертолёт МИ-17, из областного центра МИ-8 с группой спасателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *