На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане пользователи мобильной связи столкнулись с необычным видом мошенничества

Владельцы сотовых телефонов, прочитав полученное им сообщение, проходили по указанной в нем ссылке, после чего вмиг лишались денежных средств сo своего счета, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Интересен тот факт, что сообщение с текстом: «Привет, тебе фото, пройди по ссылке» приходит от конкретного лица, находящегося в списке контактов. Поэтому многие, в основном, попадаются на уловку мошенников и кликают на эту ссылку, не подозревая в дальнейшем о печальных последствиях.
Более этого, после пропажи денег со счета, всему списку контактов автоматически отправляются такие же сообщения, за подписью владельца телефона.
Пока казахстанские компании – операторы заняты поисками средства от вируса, программисты уже пришли к единому мнению, что это не вирусная программа.
По словам специалистов, эта специально разработанная программа, предназначенная для того, что бы выманивать у населения деньги. Ведь сам по себе он не распространяется по телефону. И антивирусные программы в данном случае бессильны. Все дело в том, что если человек не проходит по ссылке, то все остается в прежнем виде, а если же владелец открывает ссылку, то тут возникают у него проблемы.
Стоит отметить, что если же вы все-таки прошли по данной ссылке, во избежание казусных ситуаций лучше выполнить перепрошивку смартфона и загрузку нового программного обеспечения. В противном случае, после пополнения баланса, вы вновь рискуете остаться «с носом», потому что доступ к вашему телефону остается открытым. И все-таки специалисты рекомендуют, не заходить на незнакомые ссылки, тем самым вы обезопасите и себя, и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *