29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане получил тюремный срок заместитель министра образования

В столичном суде поставили точку в деле Саята Шаяхметова. Последующие 7 лет своей жизни бывший вице-министр проведёт за решёткой, передает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на казахстанские СМИ.

На расследование этого резонансного дела у правоохранительных органов ушло больше 4-х лет. Согласно приговору суда высокопоставленный госслужащий признан виновным в хищении 1,5 млрд тенге. Как следует из уголовного дела, эти денежные средства предназначались. для строительства образовательного центра в Усть-Каменогорске. Однако стройке так и не суждено было завершиться.

Кроме того, на скамье осужденных и подельник экс-вице-министра Александр Пак, тоже уже бывший руководитель дирекции строящихся объектов. Последнего  приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Теперь начальник и его подчиненный должны вернуть в государственную казну около 900 млн тенге. Кстати, еще двое фигурантов  громкого дела пока ещё находятся на свободе и объявлены в розыск. А Саят Шаяхметов в свою очередь так и не сознался в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *